katherineyakson

Category:

О возрасте или С Днём Рождения меня

Вчера у меня был День Рожденья. Мне исполнилось тридцать три.

Я разлюбила свои Дни Рожденья около семи лет назад. Тогда мне было, соответственно, двадцать шесть, и именно тогда мне в голову впервые пришла простая мысль о том, что я не молодею. Что меня уже нельзя назвать молодой девушкой, да и вообще девушкой не следовало бы называть, что я теперь – женщина, жена, мать, и отныне все мои Дни Рожденья перестанут быть праздниками и станут только неизбежно и неотвратимо приближать меня к старости. Несколько лет я ужасно боялась своего тридцатилетия: мне казалось, что именно в этот день я внезапно начну выглядеть как «дама средних лет» и думать начну как «дама средних лет», и стану ощущать себя именно этой дамой. Я так нервничала по этому поводу, что ужасно напилась, поэтому свой тридцатый День Рожденья я почти не помню. Впрочем, думаю, я немногое потеряла. Я была жутко растеряна, ужасно напугана и чувствовала себя  очень несчастной.

На самом деле, как это часто со мной бывает, все мои предчувствия сбылись, только немного не так, как я себе представляла. Я думала, что после тридцати изменюсь и стану совсем другой – так и случилось. Только вот жаловаться мне не на что.

В свои тридцать три я могу назвать себя счастливым человеком. Я чувствую себя счастливой. Не всё время. Бывает, я болею, расстраиваюсь, я довольно-таки часто злюсь, а иногда просто беспричинно тоскую и хандрю. Но в глубине души я остаюсь счастливой и довольной собой. У меня гармония в душе – пусть это и звучит до ужаса пафосно и театрально, но это правда.

Я сделала огромное открытие для себя: я поняла, что счастье – это процесс. Это не то, чего нужно добиваться, за чем нужно гнаться и что нужно завоёвывать. Это способ жизни. Я счастлива, когда достигаю своих целей, и я счастлива, когда только иду к ним, и даже когда у меня что-то не получается, я счастлива, потому что я остаюсь собой и могу попробовать ещё раз. 

Вчерашний праздник получился совсем не праздничным, потому что у меня было огромное море дел, и весь день я бегала и суетилась, как укушенная в мягкое место. А ещё погода была просто отвратительная (это моя вечная боль – ДР в октябре). Плюс сразу после Новолуния у меня всегда просто ужасное состояние: чувствую себя обессиленной и слабой, как новорожденный котёнок.

Но вечером, дома, я ела торт, смотрела на мужа, сына и кошек – и снова чувствовала себя счастливой. Потому что у меня есть семья. Потому что у меня есть дела, есть обязанности и обязательства, есть цели и есть силы их добиваться. Это так здорово)

Резюмируя всё вышесказанное: я довольна, что мне тридцать три. Не променяла бы свой возраст ни на какой другой. Круто быть взрослой)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic