katherineyakson

Categories:

О моих достижениях

Моё семейство уехало в гости к родне, а я осталась дома с тремя кошками. Предполагалось, что я буду усиленно учиться, вместо этого я сделала маникюр, съела две шоколадки и сижу – размышляю.

Ровно год и семь месяцев назад началась моя новая жизнь.

Десять лет до этого я жила как бог на душу положит. Плыла по течению, не особо задумываясь о том, куда оно меня несёт: страшно было задумываться. Я создавала себе проблемы, они наваливались на меня, как снежный ком, я абсолютно ни с чем не справлялась, я была органически не способна что-то решать или нести какую-либо ответственность хотя бы за себя (при том, что у меня же ребёнок). Я перестала саму себя узнавать, куда-то исчезли все мои планы и мечты. Бывали такие периоды, когда я просто, в прямом смысле этого слова, выживала. У меня было здоровье как у старухи, я выглядела как старуха и чувствовала себя лет на восемьдесят.

А потом, в один прекрасный момент, я очнулась. Я очень чётко поняла: если я не сделаю что-то со своей жизнью прямо сейчас, я могу никогда ничего не сделать. Через год, через месяц или через неделю у меня может уже не быть шанса что-то изменить.

И в тот день, ровно год и семь месяцев назад, началась моя новая жизнь.

Что я сделала за это время:

- наладила семейные отношения. Мы с мужем заново влюбились друг в друга, и теперь я снова чувствую нас семьёй.

- решила одну давно мучившую меня проблему со здоровьем. И вообще, занялась собой, стала следить за тем, что я ем, сколько сплю, сколько пью воды, занялась спортом (чуть-чуть).

- обзавелась собственной жилплощадью.

- наладила отношения с родственниками.

- поступила учиться – и на этот раз я всё же обязательно получу высшее образование, потому что я поступила именно туда, куда хотела, и связываю с этой профессией свои планы на будущее.

- покрасилась в блонд, и теперь очень нравлюсь себе в зеркале. Хотя, если честно, я всегда себе нравилась.

- исключила из своего лексикона и своей жизни слово «невозможно».

- кажется, определилась наконец-то, кем я хочу стать, когда вырасту.

- написала книгу (аж целый роман на 19 авторских листов), которая, если всё будет хорошо, выйдет в будущем году.

- и, да, я обзавелась огромным количеством планов, целей и идей. Их столько, что они едва помещаются у меня в голове!

И я действительно счастлива.

К чему я вообще пишу этот пост? Потому что у меня сегодня дата. А ещё потому что только что я целый час сидела на подоконнике с кружкой кофе и смотрела на дождь. Одна. Без музыки или телевизора на фоне, даже без телефона в руках. Только я и мои мысли. 

Раньше я бы так не смогла. Раньше я боялась оставаться наедине с самой собой. Я даже засыпать могла только под бубнёж телевизора. Даже в душ я брала с собой телефон, чтобы слушать радио. Всё, что угодно – только бы не собственные мысли.

А теперь мне хорошо с самой собой – это так здорово!

И на этой оптимистичной ноте я удаляюсь делать контрольную по английскому.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic