katherineyakson

Category:

Первый пост

Привет всем, кто однажды увидит эту запись! Я создаю этот журнал для себя, хотя, к чему лукавить, надеюсь, что однажды у этого дневничка появятся читатели.

И для этих самых будущих читателей расскажу немного о себе. Давайте знакомиться!

7 фактов обо мне:

1. Меня зовут Катя и я – писательница. Это то, как я себя ощущаю всю мою жизнь. Сколько себя помню, все время что-то пишу. Две полки рукописных дневников, которые я веду с пятнадцати лет. Четыре толстых тетрадки со стихами. Фанфики по Гарри Поттеру – my guilty pleasure) Конечно, я пока не могу похвастаться грандиозными успехами. На данный момент я закончила один очень большой и очень личный роман, пишу второй, менее личный, поэтому дается проще. Думаю о продвижении. Почему-то мне кажется, что именно теперь у меня все получится.

2. У меня есть семья: на самом деле, это удивительно, потому что я с детства была уверена, что моя судьба – стать одинокой кошатницей. Но нет, хм, у меня муж и сын. Правда, без кошек таки не обошлось, на данный момент у меня их трое: мама и две дочки. И 95-летняя бабушка. Моя семья – моя опора, каменная стена и уютный огонек в холодной ночи. Конечно, есть еще друзья. Я интроверт, так что армией приятелей похвастаться не могу, но своих друзей очень люблю. Они делают мир вокруг меня теплым и уютным.

3. А еще я викканка. Я воспитывалась в православии (правда, без фанатизма), но 15 лет назад абсолютно случайно купила книгу Лори Кэбот «Сила ведьм», и меня буквально посетило озарение: вот во что я по настоящему верю! Ощущение было сродни чувству, которое возникает, когда возвращаешься домой после очень долгого отсутствия. Эх, это сейчас Викка стала очень модной, ей посвящено великое множество сайтов, книг и сообществ, а тогда информацию приходилось отыскивать буквально по крупицам. Но это меня не останавливало, а, пожалуй, даже добавляло азарта. Раньше я очень много практиковала, в последнее время гораздо меньше, но вера моя осталась незыблемой.

4. «Трансерфинг Реальности» Вадима Зеланда – еще одна книга, изменившая мою жизнь. Впервые эта книга (а точнее, одна часть, «Вперед в прошлое») попала мне в руки в 2005 году, но тогда по молодости и неискушенности я не смогла оценить ее по достоинству. Прошло 14 лет, и я вернулась к Трансерфингу – на это раз всерьез. Практикую… нет, не так. Живу Трансерфингом на протяжении последнего года – и это действительно работает!

5. А вот сейчас будет печально. Более десяти лет я страдала от тревожно-депрессивного расстройства (это не самодиагноз из Интернета, увы, нет). Чем больше времени проходило, тем больше появлялось факторов, усугубляющих мое состояние: зависимость от лекарств, зависимость от алкоголя, бесконечные панические атаки, созависимые отношения с мужем, смерть матери, потеря некоторого недвижимого имущества и многое другое. Я знаю, что такое проводить целые дни в постели, потому что оттуда страшно вылезать, знаю, что такое плакать так, что, кажется, сердце сейчас лопнет, знаю, что значит хотеть покончить с собой, чтобы избавиться от чувства вины. Я знаю, что значит достичь дна. Но я выбралась, а как – это уже отдельная история.

6. Сейчас мне почти 33 года, и я уверена, что моя жизнь только начинается. Я пишу. Я поступаю учиться. Я делаю ремонт. В моей голове миллион мыслей, планов и идей, и я уверена, что все это сбудется, - а даже если и не сбудется, я придумаю что-нибудь еще лучше. Я чувствую себя лет на двадцать и, кажется, выгляжу не намного старше.

Фото без фильтров
Фото без фильтров

Буду очень-очень рада всем, кто набредет на этот дневник. Добро пожаловать!

P.S. я в соцсетях:

https://www.instagram.com/catherine_yakson/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic