Личное

Год назад я не любила смотреть на себя в зеркало. Я боялась своих глаз. У меня был взгляд старой, умудрённой опытом и очень несчастной женщины. Тяжёлый, пронизывающий, цепкий. Каждый раз, глядя на своё отражение, я буквально натыкалась на этот взгляд, и он безумно меня пугал. 

Но я давно уже не видела этого страшного взгляда. Целый год спокойствия и счастья изменил меня. Всё же правда, что глаза – зеркало души. Я больше не боюсь своего отражения и не боюсь смотреть в будущее широко открытыми глазами. У меня в душе гармония, и я очень этому рада.


ЕГЭ после 30

Вспоминала сегодня прошедшее лето, мой «марафон поступления», и решила записать свои впечатления, пока ещё всё неплохо помню – как известно, после тридцати память уже не та.

Сразу скажу, что я уже сдавала ЕГЭ. Было это в далёком 2004 году (Я был там, Гэндальф, 3000 лет назад…) Это был первый год, когда в нашей стране появился ЕГЭ, и всё было в новинку. Эх, молодость…

А теперь впечатления от сдачи экзаменов в, так скажем, зрелом возрасте.

1. Запись на ЕГЭ. 

Первым сюрпризом стала информация о том, что записаться на экзамен можно только до 1 февраля. Я, честно сказать, не помню, как всё это происходило 15 лет, но меня удивило, что записываться нужно так рано. Мне крупно повезло, что я начала изучать вопрос заранее. Записалась на ЕГЭ в декабре, закупилась пособиями и методичками и приступила к занятиям.

2. Мотивация.

Collapse )